Jakarta Sebelum Pagi

Jakarta Sebelum Pagi Jam tiga dini hari sweter dan jalanan yang gelap dan sepi Ada peta petunjuk dan Jakarta menjadi tempat yang belum pernah kami datangi sebelumnya Mawar hyacinth biru dan melati Dibawa balon perak

  • Title: Jakarta Sebelum Pagi
  • Author: Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie
  • ISBN: 9786023758449
  • Page: 401
  • Format: Paperback
  • Jam tiga dini hari, sweter, dan jalanan yang gelap dan sepi Ada peta, petunjuk dan Jakarta menjadi tempat yang belum pernah kami datangi sebelumnya Mawar, hyacinth biru, dan melati Dibawa balon perak, tiga bunga ini diantar setiap hari ke balkon apartemen Emina Tanpa pengirim, tanpa pesan hanya kemungkinan adanya stalker mencurigakan yang tahu alamat tempat ting Jam tiga dini hari, sweter, dan jalanan yang gelap dan sepi Ada peta, petunjuk dan Jakarta menjadi tempat yang belum pernah kami datangi sebelumnya Mawar, hyacinth biru, dan melati Dibawa balon perak, tiga bunga ini diantar setiap hari ke balkon apartemen Emina Tanpa pengirim, tanpa pesan hanya kemungkinan adanya stalker mencurigakan yang tahu alamat tempat tinggalnya.Ketika tanpa rasa takut Emina mencoba menelusuri jejak sang stalker, pencariannya mengantarkan dirinya kepada gadis kecil misterius di toko bunga, kamar apartemen sebelah tanpa suara, dan setumpuk surat cinta berisi kisah yang terlewat di hadapan bangunan bangunan tua Kota Jakarta.

    Jakarta Sebelum Pagi by Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Jakarta Sebelum Pagi, menurut saya, diikat oleh benang merah tidak kasat mata bernama keanehan mulai dari karakterisasi, latar belakang mereka, percakapan, narasi, dan juga beberapa pemilihan settingnya yang menunjukkan sisi berbeda Jakarta. Jakarta Sebelum Pagi Resensi Buku Nisa Jakarta Sebelum Pagi dan Rumah Kertas sebenarnya sudah masuk wishlist Tapi setelah membaca review novel novel di giveaway kali ini, aku jadi lebih tertarik dengan Almost Years Ago dan Dash Lily s Book of Dares. Jakarta Sebelum Pagi YouTube Jan , Ketika tanpa rasa takut Emina mencoba menelusuri jejak sang stalker, pencariannya mengantarkan dirinya kepada gadis kecil misterius di toko bunga, kamar apartemen sebelah tanpa suara, dan Pemanasan JAKARTA BNI pagi ini sebelum melawan BANK Pemanasan JAKARTA BNI pagi ini sebelum melawan BANK SUMSEL BABEL Jakarta Video Big City Informer February , Latest Jakarta News One Dead, Over Buried In Illegal Gold Mine Collapse Dozens of Western Songs Banned in West Java for being Pornographic Jakarta sebelum pagi E Book Indonesia Ebook Gratis Populer baca novel dilan full download novel william risa saraswati pdf download novel janshen risa saraswati pdf download novel inestable pdf STOPMOTION Jakarta Sebelum Pagi YouTube Feb , This video is unavailable Watch Queue Queue Watch Queue Queue Jakarta Sebelum Pagi MOJOKSTORE MOJOKSTORE Fiksi Jakarta Sebelum Pagi Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie Jam tiga dini hari, sweter, dan jalanan yang gelap dan sepi Ada peta, petunjuk dan Jakarta menjadi tempat yang belum pernah kami datangi sebelumnya Mawar, hyacinth biru, dan melati. Jakarta Sebelum Pagi Demabuku DESKRIPSI Jakarta Sebelum Pagi Jam tiga dini hari, sweter, dan jalanan yang gelap dan sepi Ada peta, petunjuk dan Jakarta menjadi tempat yang belum pernah kami datangi sebelumnya Mawar, hyacinth biru, dan melati Dibawa balon perak, tiga bunga BukuKita Jakarta Sebelum Pagi Toko Buku Online Ada peta, petunjuk dan Jakarta menjadi tempat yang belum pernah kami datangi sebelumnya Mawar, hyacinth biru, dan melati Dibawa balon perak, tiga bunga Resensi Jakarta Sebelum Pagi On Rainy Day Jan , Kalau berselera dengan sajian romance yang absurd, absurd dan absurd sengaja diperbanyak dan ga menye menye, Jakarta Sebelum Pagi bisa jadi pilihan yang tepat Novel ini bisa masuk dalam kategori absurd romance family friendship

    • Free Read [Music Book] è Jakarta Sebelum Pagi - by Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie ✓
      401 Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie
    • thumbnail Title: Free Read [Music Book] è Jakarta Sebelum Pagi - by Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie ✓
      Posted by:Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie
      Published :2018-011-24T19:11:05+00:00

    1 thought on “Jakarta Sebelum Pagi”

    1. Everyone's damaged in their own way.Bagiku, ini seperti versi singkat sebuah novel istimewa. Kenapa?Karena jika segalanya lebih dikembangkanIni akan jadi novel romance berbalut misteri yang sangat menarik dan super unik. Emina adalah seorang perempuan karir yang terobsesi dengan cerita Animal Farm, sehingga dia punya kebiasaan mengkategorikan orang-orang di sekitarnya dengan kelas babi-kelas babi rekaannya. Dia menderita seriusfobia alias susah fokus. Dia tinggal di kawasan apartemen yang sama d [...]

    2. terus mau bahas apa? babi?terus mau bahas apa, babi?wqwqwq tae bangetsengaja baca ini dulu sebelum buka kemasan semua ikan di langit padahal penasaran setengah mati sama buku itu,sampai buku ini selesai, saya gaktau ini novel tentang apa kalau ada orang yang tanya wqwqapa ya, di beberapa bagian, saya sempat merasa seperti menemukan kepingan cerita di komik solanin. jadi ya mungkin kalau ditanya orang ini tentang apa saya akan menjawab ini bercerita tentang hidup***buku ini penuh kejutan. saya ga [...]

    3. 3,0 dari 5 bintangSebagai seorang babi impor atau mungkin babi yang melakukan migrasi ke Jakarta demi mencari peruntungan, saya merasa tidak begitu mengenal Jakarta, dan buku ini membuka sedikit sisi Jakarta yang ternyata penuh dengan sejarah (ya sedikit memang, hanya beberapa spot). Mungkin saya akan mencoba mengunjungi Jakarta sebelum pagi tepatnya di gedung Nederlandsch-Indische Levensverzekerings en Lijfrente Maatschappij (NILLMIJ) sambil berdoa mudah-mudahan para begal sedang cuti….Berawa [...]

    4. Nggak ragu kasih bintang 5. Baru pertama kali baca buku model begini. Ibarat makanan, buku ini tuh termasuk tipe yang All You Can Eat; sedih, absurd, gelo, gokil, nambah ilmu, inspiring, anything you name it. Rasanya saya pengin melakukan segala hal yang ditulis di buku ini, menulis surat B.A.R, midnight excursion, belajar upacara minum teh ala inggris dan jepang, dll. Hahahaha. Penulis otaknya terbuat dari apa ya. So many information dan pengetahuan yang bisa saya dapat. Nggak heran juga kenapa [...]

    5. Actual score : 4 from 5 starsBaca lebih lengkap review novel ini di blog Putri Review : Babi, Stalker, dan Upacara Minum Teh dalam novel "Jakarta Sebelum Pagi" by Ziggy ZezsyazeoviennazabrizkieDari semua novel lokal yang pernah saya baca, buku Jakarta Sebelum Pagi karya Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie (namanya beneran begitu katanya) mungkin adalah yang paling bikin saya garuk2 karena isinya yang absurd tapi bikin ketagihan. Serius deh, berapa banyak pun saya membatin bahwa novel ini terlalu rand [...]

    6. Hari ini, di pemakaman, ada orang yang dikubur, dan ada orang yang mengubur. Namun sepertinya, kematian mengambil keduanya--satu orang mati dan satu orang hidup. Bukan salah kematian, kurasa. Kematian hanya mengambil satu dari mereka. Masalahnya, yang ditinggal masih berusaha mengejarnya, berharap kematian mau mengembalikan apa yang ia ambil. ---halaman 1Emina, seorang gadis metropolitan yang unik. Kenapa unik? Karena pembawaannya yang menarik: ceria, easy-going, blakblakan dalam versinya tersen [...]

    7. Aku dapatkan buku ini di Jakarta tempoh hari. Membelinya bukan kerana judul, bukan juga kerana cover yang cantik. Ia kerana nama penulisnya yang panjang ya ampun.Apapun, karyanya manis, matang dan penuh dengan ayat cinta. Ia indah, ada wangian Indonesia, melekat dengan suasana Jakarta. Best.

    8. Persepolis is a ruin, but it's beautiful.Aduh, bagus bgt.Bukan, ini bukan I'll Give You the Sun-nya Jandy Nelson. Sekarang kita abaikan dulu kenyataan tentang covernya yang identik. Karena yg penting isinya top! Asoy. Juara. Satu lagi novel yg menurut saya underrated. Ceritanya unik, sebenernya sederhana dan universal, tapi penulisnya bikin seolah2 segalanya misterius, macem puzzle dalam bentuk buku yang pelan-pelan utuh sendiri. Babble yg disebar oleh si narator emang kadang ngebingungin dan su [...]

    9. Buku random dengan karakter-karakter tidak umum, tetapi Ziggy selalu piawai memunculkan cerita dan karakter yang unik sekaligus asyik dinikmati. Ulasan panjang di dionyulianto/20

    10. Sometimes I judge a book by its cover, literally. Jadi, seandainya nama penulis yang tercantum di depan bukan Ziggy Zezsyazeoviemazabrizkie, mungkin saya nggak akan tertarik untuk beli Jakarta Sebelum Pagi karena covernya mirip salah satu YA luar negeri yang cukup terkenal. Tapi karena sudah baca Di Tanah Lada yang ceritanya unik, dan saya jadi penasaran akan seperti apa jika Ziggy menulis romance, i'll just let it slide~Awalnya saya agak kesulitan untuk masuk ke dalam cerita, serius, obrolannya [...]

    11. Ada satu tugas karya tulis saat SMA tahunan dulu yang saya buat dengan tema "Phobia di Kalangan Remaja". Data yang saya ambil dari hasil wawancara beberapa teman asrama yang punya kecenderungan mengidap phobia ringan. Yang saya ingat ada yang phobia terhadap ketinggian, pada kucing dan pada hewan melata (terutama cicak). Pemicunya adalah rata-rata pada trauma masa kecil. Ingatan pada phobia itu muncul lagi ketika membaca novel ini. Ini pertama kalinya membaca karya Ziggy dan saya menyukai karya [...]

    12. Seperti yg kukatakan di update sblmnya, ini jenis novel aneh yg anehnya, loveable. Karakter2nya 'weird', dari yg ter-babi-babi, ter-fobia-fobia, sampai yang ter-teh-teh dan terdehem-dehem (wooy, itu semua bukan kata woy). :))Diawali dengan karangan bunga hyacinth, mawar dan melati yg muncul terikat dengan balon di balkon apartemennya, membawa Emina bertemu Suki, bocah cerdas ahli teh di toko bunga, lalu Abel, lelaki penyintas perang saudara aljazair, serta menyingkap rahasia sedih kakek 'londo' [...]

    13. Kalau kalian suka dengan model kisah cinta dengan rintangan macam Bella Swan dan Edward Cullen, dalam buku ini ada versi manusia-nya. Orang dengan kerumitan pribadi yang betul-betul akan kesakitan jika disentuh, telah jatuh cinta. Sejak usia belia pula. Abel jatuh cinta, tapi memegang ujung tangan Emina--orang yang dicintainya--saja dia perlu pil dopping untuk mengurangi rasa sakit bagai terbakar. Gimana kalo mau pelukan? Gimana mau *oke skip*Dan bukan cuma satu kisah cinta yang ruwet. Surat yan [...]

    14. Can I have s'more?Setelah tamat, saya menyimpulkan kalo ini adalah buku dengan genre romance. Romance yang sangat absurd. Dan ajaibnya manis sekali. Cewek aneh yang terobsesi sama babi, ga punya filter bicara, ga tau malu, ga bisa serius, ga pernah fokus, always terkesan ga nyambung, dengan seorang cowok penderita suarafobia dan sentuhanfobia.Buat ukuran buku setebel 270 halaman, buat saya buku ini 'penuh' banget. Kayak ga ada celah di bukunya buat ditinggalin. Ga ada bagian yang ga penting. Seb [...]

    15. Jakarta Sebelum Pagi, menurut saya, diikat oleh benang merah tidak kasat mata bernama 'keanehan': mulai dari karakterisasi, latar belakang mereka, percakapan, narasi, dan juga beberapa pemilihan settingnya yang menunjukkan sisi berbeda Jakarta.Eksplorasi hal-hal yang aneh, ganjil, ataupun asing bisa dibilang merupakan sebuah pisau bermata dua. Dalam sisi positif, eksplorasi hal sejenis ini dapat membantu kita untuk “mendobrak” pikiran-pikiran kita yang selama ini terkungkung; hal seperti ini [...]

    16. Kapan lagi bakal baca novel young adult romance kecuali karena yg nulisnya. Dengan formula klise ala novel sejenis Ika Natassa (meski saya belum baca satu pun), Ziggy membawakannya dengan ocehan ngelantur, beragam weird fact dan berbagai intertekstualitas (uh, bahasanya kayak kritikus sastra aja ya) pada ratusan kultur pop. Berpusat pada tokoh utama bernama Emina, kemungkinan besar Ziggy terinspirasi dari Ramona Flower di Scott Pilgrim, soalnya diceritakan kalau dia suka gonta-ganti warna rambut [...]

    17. Suka sekali dengan karakter Emina. Weirdo yang sering bikin ngikik selama baca.Buku ini masuk ke dalam tipe buku yang bikin semangat nulis. Baca dua bab, pengen nulis. Baca dua bab, pengen nulis. Gitu aja terus sampe 2 bulan lebih buku ini akhirnya bisa tamat, dibaca sedikit-sedikit dan jadi obat ketika males nulis. LOL.Tapi emang sih. Yang bikin aku suka dengan buku ini emang karakter Emina itu. Buku ini hidup karena dia, karena narasi dia, karena ketidak fokusan dia, dan karena jalan pikiran d [...]

    18. Currently not in the mood to write a longer review but this one, in my opinion, better than Di Tanah Lada & Semua Ikan Di Langit. It has some flaws but overall this book is good and enjoyable. I like its characterization and how the plot was driven by it. I also like that tearjerking twist in the end. Definitely worth to read.

    19. ** Books 232 - 2016 **3,4 dari 5 bintang"Saya ingin kamu melakukan sesuatu: Ingatlah kita. Ingatlah setiap hari yang kita lalui bersama, setiap hari yang kita lewati dengan saling memikirkan satu sama lain karena kita tidak bisa bersama, dan setiap hari yang kita lalui dengan rasa hampa karena terlalu lelah memikirkan satu sama lain tanpa bisa bersama. Ingatlah; ingatlah baik-baik. Karena mungkin, saya akan melupakannya. Dan jika di masa depan saya melupakannya, namun ingin mengetahuinya lagi, s [...]

    20. sorry not sorry, need to say : great idea, but bad execution.Ketemu tokoh bocah but dewasa alike lagi, sebelumnya ketemu Ava (di Tanah Lada), disini ketemu Suki (yg usianya 12 tahun) was okay sampai pertengahan, dan mulai bisa ngikutin alur mau dibawa kemana (dan dibawa keliling Jakarta dengan bekal surat dari masa lalu, saat dini hari - mungkin ini yg bikn judulnya Jakarta Sebelum Pagi - hwhw)sampai akhirnya kuagak bosan, karena plotnya buat Faizah terlalu datar, padahal dengan modal surat itu [...]

    21. Finally I'm finished! Cannot believe that it took me a month from cover to cover. What's wrong with me what's wrong with this book---So, when I was a few pages towards the end of the book, a few particular titles popped up in mind. Sylvia's Letters. Supernova: KPBJ. Shape of Voice vol. 1. All these titles provoked the same thing within me: a mishmash of thoughts.No, I don't like it the way I like those novels in my fav shelf; but yes, I like the way it offers me stuffs to think about. A very ran [...]

    22. 4.5 bintangS-U-K-A! Pake banget.Pertama, alurnya anti-mainstream. Nggak ketebak. Bikin ketahihan ngebalik halaman.Kedua, banyak BANGET fakta-fakta dan pengetahuan random yang diselipin di sini, dan saya suka itu. Ketiga, bahasanya enak. Ini juga bikin ketagihan ngebalik halaman. Kalau dipikir-pikir sih, sebenernya bahasanya aneh gitu. Narasinya baku nggak baku. Tapi nggak tahu kenapa, pas dibaca, enak-enak aja, kok.Hmmm terus, apa lagi ya?Oh iya! Nggak cuma alur, tokohnya juga anti-mainstream ba [...]

    23. ziggy. saya mengenal karyanya melalui "DI Tanah Lada" tertarik karena novel itu jebolan DKJ 2014. dan kali ini saya tertarik dengan "Jakarta Sebelum Pagi" akibat "Di Tanah Lada". novel ini sangat ziggy sekali, saya seperti membaca lanjutan Di Tanah Lada dan saya suka itu. karakter di novel ini sangat unik, tanpa penggambaran fisik yang jelas saya bisa menyukai setiap karakter hanya karena sifatnya yang unik. sayangnya, cover buku ini kurang menarik minat saya. mungkin buku ini termasuk dalam ran [...]

    24. Segar.Meski temanya beda jauh, tapi baca Jakarta Sebelum Pagi mirip dengan ketika baca Raden Mandasia. Segar. Baru. Menghibur. Jakarta Sebelum Pagi penuh dengan racauan anak muda zaman sekarang. Beda jauh banget sama Di Tanah Lada yang suram. Tapi sama-sama bagus lah, dengan caranya masing-masing. Mungkin sudah saatnya bilang bahwa nama Ziggy adalah sebuah jaminan. Keren.

    25. Aneh tapi menarik :)Saya menemukan buku ini di meja adik saya, warna kovernya biru, salah satu warna kesukaan saya. Pernah baca nama pengarangnya yang unik, Ziggy Z Namun belum pernah baca karya dia sebelumnya, makanya pas lihat ada buku ini di meja adik saya, saya berniat untuk membacanya.Membaca bagian prolog sampai chapter ke 2, saya kembalikan lagi buku ini ke meja adik saya. Saya merasa agak aneh dengan awal ceritanya, dengan gaya Emina si tokoh utama yang diceritakan baru saja membaca Anim [...]

    26. Ziggy buat saya selalu menarik karena berbeda dan jujur pada bagaimana dirinya bercerita. Pada halaman-halaman awal Jakarta Sebelum Pagi ekspektasi saya dibenturkan. Di satu sisi terpuaskan karena gaya bercerita Ziggy yang "melantur dan seenaknya" itu masih bisa ditemukan, namun di sisi lain saya mulai kecil hati begitu melihat ada selipan kalimat-kalimat berbahasa asing di antara dialog. Saya siapkan mental. Jika lelah di tengah karena hal ini, saya akan berhenti. Nyatanya, meski masih sering m [...]

    27. mau ngasih 4,3. tapi karena ga ada bintang segitu jadi 5 bintang :)saya suka sekali dengan cerita ini, walaupun lumayan singkat, dan itu membuat saya ga rela untuk mengakhiri ceritanya. awalnya saya bingung si Emina kok ngomongin babi mulu. tapi Emina adalah karakter perempuan yang sangat konyol dan banyak omong. tetapi dibalik sifatnya yang seperti itu Emina ternyata bisa dibilang cerdas. saya suka dua karakter perempuan dalam cerita ini, selain Emina saya suka banget dengan Suki. memiliki kepr [...]

    28. Well, where should I begin?I don't like this book. I LOVE this book. For all its utter quirks: 1) a grandpa who keeps a hermaphrodite machine--half dead, half alive--for YEARS because he's an unforgettable ex, asking a girl to ensure him ending his life, adopting a war victim with mental illness; 2) a little ningrat girl who seems like coming straight outta mangas where maids in apron exist; 3) a war victim who just moves to a foreign city for a girl he just "knew" by listening to stories his gr [...]

    29. Saya pertama kali baca tulisan Ziggy Z. saat dia bernama Ginger Elyse Shelley, di Down the Little Abbey. Saya nggak ingat gimana bisa dapat buku itu; apakah beli, atau dikasih orang, atau gimana, tapi saya ingat kalo buku itu it's a sweet wonder. Bikin saya ngira pengarangnya orang luar, dan itu terjemahan, soalnya bahasanya begitu. Dan maksud saya dengan `begitu` bukan berarti `kaku`, melainkan `grand`. Sangat, apa ya, befitting sama ceritanya. Jadi, dari dulu pengen baca karya dari penulis yan [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *